Linux, Pemrogramman

Install Visual Studio Code di MX Linux atau Debian 10

Saturday, 10th October 2020

Banyak pilihan aplikasi untuk ngoding, dulu sempet pakai netbean + plugin php, sublime, geany, bahkan ada yg pake vim full di console sebagai jalan ninjanya, ini lagi coba pakai visual studio, cek fiturnya sih mudah2an bikin nyaman, sebagai catatan saja supaya ngga browsing2 sana sini lagi kalo mau instalasinya.

1. Update dan install requirement dari vstudio

$sudo apt update
$sudo apt install software-properties-common apt-transport-https curl

2. Import GPG Keynya Microsoft

$curl -sSL https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc | sudo apt-key add -

3. Tambahkan repository

$sudo add-apt-repository "deb [arch=amd64] https://packages.microsoft.com/repos/vscode stable main"

4. Install vstudionya

$sudo apt update
$sudo apt install code

5. Buka pada menu Menu > Development > Visual Studio Code

Popular Posts

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *